(812) 493-45-94  ежедневно 10:00 - 20:00 Электросила
МЦ "Мебельный континент"
(812) 448-85-08  ежедневно 11:00 - 20:00 Приморская
"Строймаркет Василеостровский"
ok
 Особенности и достоинства итальянских встроенных шкафов

Особенности и достоинства итальянских встроенных шкафов

В последние годы все большую популярность приобретают встроенные шкафы, получившие название из-за раздвижных дверей – шкафов-купе.  По сравнению с отдельно изготавливаемыми шкафами, шкафы-купе обладают своими несомненными достоинствами. В первую очередь отмечается возможность встраивания шкафов в любом месте в соответствии с дизайн-проектом интерьера каждой комнаты или в месте, определенном владельцем квартиры, в том числе и в помещениях небольшой площади. Особенно встроенные шкафы-купе ценны тем, что с их помощью можно эффективно использовать особенности конфигурации каждой комнаты, включая разного рода строительные иные ниши, а также внутреннее угловое комнатное пространство.

Другим не менее значимым достоинством является  возможность устройства встроенных шкафов в полном соответствии с проведенными замерами с самым минимальным допуском.  Такая возможность позволяет полностью использовать  выделенную под шкаф-купе площадь с точностью до 1 см.  В отличие от отдельных шкафов встроенные шкафы позволяют полностью использовать выделенное пространство от пола до потолка без устройства антресолей, в результате чего значительно увеличивается вместимость шкафов. Большое значение имеет и рациональное использование внутреннего пространства шкафов за счет наиболее рациональной  планировки их внутреннего пространства, которая заблаговременно планируется с максимальным учетом пожеланий покупателей.

Встроенные шкафы широко используются в комнатах самого различного назначения – в гостиных, спальнях, кабинетах, прихожих.  Ошибочно принято считать, что встроенные шкафы-купе изделия массивные с невыразительным дизайном и декором. Ведущие отечественные и зарубежные, в том числе и итальянские мастера, изготавливают встроенные шкафы-купе в любом едином востребованном стиле или стилевом направлении со всей мебелью для повышения уровня интерьера и комфорта для всех. 

Для изготовления встроенных шкафов используются такие же мебельные и отделочные материалы от различных пород натурального природного дерева до современных ламинированных плит ДСП и МДФ.  Особенно они востребованы при обустройстве прихожих малой площади из-за того, что в шкафах-купе двери раздвижные и не создают тесноты и неудобств как традиционные шкафы с распашными фасадами.  Еще более рационально используют выделенное пространство угловые радиусные встроенные шкафы, которые органично вписываются в свободные внутренние углы, не создавая визуального загромождения.

Учитывая необходимость в более тщательной подгонке всего шкафа в отведенной площади, их изготовление начинается с необходимых и тщательных замеров, выполняемых опытным мастером.  После выполнения всех работ по установке, шкаф гармонично полностью вписывается в отведенном месте. Большое внимание при изготовлении и установке шкафов уделяется прочности закрепления в шкафные конструкции направляющих для раздвижных дверей с учетом значительных на них нагрузок при многократном открывании и закрывании.  Встраивание шкафов-купе с соблюдением всех технологических операций обеспечит им многолетнюю службу.  

Фабрики