(812) 493-45-94  ежедневно 10:00 - 20:00 Электросила
МЦ "Мебельный континент"
(812) 448-85-08  ежедневно 11:00 - 20:00 Приморская
"Строймаркет Василеостровский"
ok
 Итальянский школьный уголок

Итальянский школьный уголок

Достаточно быстрый рост ребенка родители должны учитывать при приобретении самого первого комплекта мебели для обустройства детской комнаты.  Приобретая для ребенка первую мебель необходимо ее разделить на две основные группы – мебель, которая может прослужить длительное время без изменения, и мебель, которую придется менять несколько раз в жизни ребенка.  В состав мебели, которая может прослужить ребенку достаточно много лет, прежде всего относятся шкаф для одежды, комод, тумбы и при условии наличия свободного места диван для отдыха. А такую мебель как детская кроватка, детский столик, стулья приходится периодически менять с ростом ребенка.

Первые большие изменения в детской комнате приходятся на начало школьной жизни ребенка, когда родители оформляют в ней школьный уголок, приобретая письменный стол, специальный рабочий стул.  Многие отечественные и зарубежные мебельные производители изготавливают различные варианты детской мебели, в том числе и школьной мебели.  Итальянские мебельные фабрики изготавливают школьную мебель с учетом специфики детского возраста и современных методов обучения.  Так письменный стол изготавливается с учетом свободного размещения на нем монитора и клавиатуры компьютера или ноутбука, а также для выполнения школьных домашних заданий и творческих занятий.  К сожалению письменный школьный стол родителям через несколько сменить на подростковый стол, который может прослужить подростку вплоть до окончания школы.

Для изготовления детской мебели итальянские производители используют в основном натуральные природные материалы и в первую очередь природное дерево, которое является практически основным экологически чистым мебельным материалом, что так важно для растущего детского организма.  Большое внимание уделяется  материалу для изготовления столешниц письменного стола, для которой природное дерево является не лучшим материалом.  Учитывая разнообразие занятий ребенка, столешница должна обладать достаточной механической прочностью и высокой износостойкостью, а также стойкостью к возможным порезам и всевозможным царапинам. 

Поэтому наиболее оптимальным материалом для таких столешниц является ламинированная древесно-стружечная плита (ДСП), которая по прочности и стойкости в полной мере удовлетворяет всем строгим требованиям.  При этом особо прочный ламинат, покрывающий все поверхности столешницы практически исключает выделение вредных веществ, используемых при изготовлении ДСП, в окружающее пространство.  К тому же при ламинировании производители добиваются полную имитацию любой породы натурального природного дерева.

Не менее важным мебельным предметом для школьного уголка будет открытая настенная полка над столом или сбоку от стола для размещения учебников и тетрадей. Для размещения других книг желательно установить либо открытый стеллаж либо книжный застекленный шкаф, чтобы внутрь не проникала бытовая пыль. Помимо этого шкаф можно оборудовать откидной крышкой, которая будет по своей сути вторым столом. При ограничении пространства целесообразней заменить кровать на диван с трансформером с использованием которого обеспечивается полноценное спальное место.

 

Фабрики