(812) 493-45-94  ежедневно 10:00 - 20:00 Электросила
МЦ "Мебельный континент"
(812) 448-85-08  ежедневно 11:00 - 20:00 Приморская
"Строймаркет Василеостровский"
ok
 Значение задней стенки в мебели

Значение задней стенки в мебели

К примеру о качестве мебели свидетельствуют и такие факты, когда дверные петли отходят и фасады начинают как минимум неплотно прилегать к корпусу мебели.  Такой дефект возникает по двум основным причинам или в силу применения некачественной фурнитуры, или в силу непрофессионального их закрепления.  Такие дефекты полностью исключены в итальянской мебели и тем более в итальянских элитных или эксклюзивных коллекциях.  Основным фактором высокого качества итальянской мебели является применение только натуральных природных мебельных материалов и в первую очередь натурального природного дерева самых разнообразных пород.  Итальянские мебельные мастера, бережно сохраняя многовековые мебельные традиции, в полной мере владеют всеми секретами обработки различных пород натурального дерева. 

Причем выбор конкретной породы дерева для каждого мебельного изделия зависит от многих факторов – от назначения изделия с учетом механического на его воздействия, от предложенного дизайна и внешнего оформления мебели и условий ее эксплуатации. Что же касается использования фурнитуры, то итальянские мебельные производители для своих коллекций применяют только проверенную и качественную фурнитуру, в том числе и дизайнерскую авторскую фурнитуру.  Авторскую фурнитуру отличают одновременно и неповторимый ее дизайн, высокое качество и надежность, обеспечивающие исправное служение хозяевам в течение многих десятков лет.

К качеству, прочности и надежности мебели в полной мере относится и такой ее фактор как жесткость.  Те, кому приходилось хоть однажды самому заниматься с мебелью, не по наслышке знает, что жесткость любому предмету корпусной мебели придает задняя стенка, которой многие производители не уделяют особого внимания.  Задняя стенка в мебели по сути выполняют ту же роль, что и сплошной жесткий диск в строительных и иных конструкциях, который делает любую конструкцию предельно жесткой и устойчивой.

Многим известно, что любая корпусная мебель без задней стенки, несмотря на  максимальную прочность ее крепления, допускает определенные колебания из стороны в сторону, что естественно не допустимо при изготовлении разнообразных шкафов, комодов, тумб для гостиных, спален, кабинетов, детских, кухонь, особенно изготавливаемых итальянскими мебельными фабриками.  Именно задние стенки обеспечивают необходимую жесткость мебели и ее устойчивость, которые изготавливаются из различных материалов.

В течение многих лет многими мебельными производителями задние стенки изготавливались из листов ДВП, которые крепились в лучшем случае саморезами. Причем задние стенки в целях снижения стоимости мебели и получения еще большей прибыли и до сих пор изготавливаются некоторыми слабыми производителями из того же ДВП. ДВП прежде всего не обеспечивает необходимую мебели жесткость, а во-вторых сборка мебели с такой стенкой производится с достаточными сложностями.

Совсем по иному изготавливаются мебельные стенки итальянскими мебельными мастерами. Прежде всего стенки изготавливаются из достаточно прочной натуральной фанеры, которые при сборке мебели мастерами просто вставляются в специальные выбранные пазы и обеспечивают ей максимальное качество, надежность и устойчивость. 

Фабрики